Получайте закрывающие документы от ЭТП «Фабрикант» в течение 2 рабочих дней в электронном виде! Подробнее по ссылке.
О внесении изменений в порядок расчетов по госконтрактам
10 Декабря 2018 16:55Постановлением Правительства РФ от 28 ноября 2018 г. № 1430 были внесены поправки в Положение о мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета, утверждённое постановлением Правительства РФ от 9 декабря 2017 г. № 1496. Постановление вступит в силу с 1 января 2019 года. Данные изменения были приняты в целях повышения эффективности расходов бюджетов всех уровней и качества управления дебиторской задолженностью по расходам федерального бюджета.
А именно, был установлен новый порядок расчётов по государственному контакту. Данный порядок предусматривает дифференциацию расчетов с учётом того, является ли договор (госконтракт) многоэтапным. В зависимости от этого, последующие после выплаты аванса платежи будут производиться в размере, не превышающем разницу между стоимостью фактически поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг и суммой, рассчитанной как произведение размера предусмотренного госконтрактом авансового платежа в процентном выражении и стоимости фактически поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг. Данное правило применимо в том случае, если исполнение госконтракта является многоэтапным, а сроки выполнения этапов полностью или частично совпадают. В случае если договор не содержит этапы его исполнения либо выполнение этапов осуществляется последовательно, то последующие после выплаты аванса платежи будут рассчитываться по прежним правилам. То есть, в размере, не превышающем разницу между стоимостью фактически поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг и общей суммой ранее выплаченного авансового платежа.
Ранее описанный порядок при расчётах по госконтрактам был опробован в 2018 году в рамках реализации постановления Правительства РФ от 30 декабря 2017 г. № 1705 "Об особенностях реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов". Однако, начиная с 2019 года, данный порядок решено вести на постоянной основе.
Также, в постановлении было конкретизировано содержание нормативных правовых актов, устанавливающих правила предоставления субсидий на иные цели. Теперь в них должны отражаться цели предоставления субсидии, условия и порядок заключения соглашения о ее предоставлении, перечень представляемых для получения субсидии документов, размер субсидии, порядок осуществления контроля за соблюдением правил использования субсидии, а также порядок и сроки возврата субсидии в случае нарушения условий и целей ее предоставления. Перечень является открытым – по решению органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя, в НПА может быть включена и иная информация.
Последние новости
-
4 Июля 2025 11:13
ЭТП «Фабрикант» запускает хранилище документов для участников закупок по 44-ФЗ
Теперь участникам не нужно повторно загружать документы при участии в схожих закупках, что значительно сокращает время подготовки заявок.
-
4 Июня 2025 15:54
На ЭТП «Фабрикант» обновлена форма рассмотрения заявок по 44-ФЗ
Электронная торговая площадка «Фабрикант» выпустила усовершенствованную форму рассмотрения заявок в рамках закупок, проводимых в соответствии с Федеральным законом №44-ФЗ. Данное обновление направлено на повышение эффективности и удобства работы заказчиков и членов комиссий при рассмотрении заявок.
-
21 Мая 2025 14:43
На ЭТП Фабрикант появился новый удобный инструмент для заказчиков по 44-ФЗ
Теперь при подготовке проекта контракта не нужно искать данные в разных разделах.
-
24 Апреля 2025 14:30
Новый поиск торговых процедур на ЭТП «Фабрикант»: удобство и эффективность для поставщиков
Электронная торговая площадка «Фабрикант» представила обновлённый поиск торговых процедур, который значительно упрощает работу поставщиков и помогает быстро находить нужные закупки для развития бизнеса.
-
14 Апреля 2025 12:35
«Фабрикант» сделал проще процесс вывода задатков для организаторов торгов
На электронной площадке «Фабрикант» появилась новая функциональная возможность, которая поможет организаторам торгов быстро заполнять заявления на вывод задатков победителей и единственных участников в процедурах продажи и аренды, если задатки принимались на счёт электронной площадки.